Second Life – вторая жизнь в NFT метавселенной

Second Life – это метавселенная-соцсеть и виртуальное сообщество с открытым миром, запущенная в 2003 году, и в настоящее время превратившаяся уже в NFT метавселенную.

По большей части Секонд Лайф является социальной сетью, виртуальным симулятором жизни, отсюда и пошло её название «вторая жизнь».

Мир игры огромен и разнообразен, а его возможности, как второй жизни, просто впечатляют. По сути, игроки не играют в игру, а просто налаживают там свою жизнь, создают социальные связи и выбирают различные занятия по интересам. То есть то, чего человеку не хватает в реальной жизни, он может попробовать во второй жизни в социальной игре-метавселенной.

Каждый пользователь выбирает своего аватара, которого может одеть по своему вкусу, поэкспериментировав с различными образами.

Аватар в Second Life можно настроить следующим образом:

  • Выбрать пол и понравившуюся фигуру, в том числе с определенными чертами элементов скелета (руки, ключицы, спину и тд), рельефом мышц, атрибутами тела (пупок, соски, родинки и т.п.);
  • Женщины могут подобрать всевозможный макияж с соответствующими атрибутами;
  • Прическа — можно выбрать вид и цвет волос и подходящую по стилю стрижку;
  • Одежда и обувь – среди огромного разнообразия стилей можно подобрать своему аватару подходящую одежду, поэкспериментировать с различными вариациями;
  • Анимация – это поведение вашего аватара. Так можно настроить вид походки, занимаемые позы, жесты на различные случаи жизни, мимику и другие индивидуальные личностные особенности своего персонажа. Кроме того, игровая механика позволяет настроить групповую механику с другим персонажем, которая позволит выполнять совместные движения, например танцевать, обниматься, приветствовать и тп.

Имеются 2 вида аккаунтов – базовый и премиум.

С помощью базового аккаунта вы можете посещать различные регионы игры, создавать и продавать простые объекты, арендовать землю и другую недвижимость и тп. Вполне достаточно для увлекательного знакомства с метавселенной и даже более.

С помощью премиум аккаунта уже можно покупать землю и даже целые регионы, а также строить свои объекты. Премиум аккаунты необходимы участникам, которые собираются вести в метавселенной виртуальный бизнес со вполне реальными доходами.

Например, можно открыть свой виртуальный магазин, где продавать виртуальные товары. А теперь, с внедрением в игру NFT это становится наиболее актуальным, а уникальная информация о вашем товаре будет записана в смартконтракте блокчейна. Магазин приведен как самый распространенный вариант, необходимо понимать, что владея землёй в этой игровой социальной сети вид бизнеса и соответствующий доход будет зависеть от креатива игрока.

Сами участники метавселенной могут создавать свой собственный контент и продавать его или покупать сторонний. Например, свой дом, мебель, всевозможные предметы. В метавселенной имеется свой маркет-плейс, где продаются игровые активы и участнику могут там совершать сделки. И это, не считая нескольких тысяч виртуальных магазинов и заведений, где можно приобретать различный контент, в том числе бесплатно.

Для создания контента в игре реализована возможность пользоваться скриптовым языком программирования, а также 3D программами. Это дает возможность создавать уникальные предметы и даже аватары. Так что, тем, кто знаком с основами программирования, полет фантазий для собственного дела в метавселенной огромен.

Необходимо отметить, что ряд крупных корпораций уже давно открыли свои представительства в Second Life, в том числе для проведения корпоративных совещаний и взаимодействия своих сотрудников. Учитывая это, а также стремительное развитие метавселенных, малому бизнесу также стоит задуматься о представительстве в виртуальном мире и расширить свой охват, плюс ко всему он уже интегрирован с Фейсбуком (Мета).

Вместе с тем, особенностью Second Life является то, что некоторые крупные университеты, в том числе Гарвардский и Оксфордский используют метавселенную для обучения студентов, а в самой соцсети реализована возможность для изучения иностранным языкам.

Замечательный открытый мир получился, а теперь он еще с NFT и на блокчейне, это сильная интеграция, что говорит о глубоком внедрении блокчейн технологий с метавселенными в нашу жизнь. Ждем дальнейших мостов между различными метавселенными, и это будет очень увлекательное путешествие.

Метавселенная Second Life поддерживает блокчейн Binance.

Ещё по теме NFT игр:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.